Copa & Taça Blog

6 drinks que são a cara do outono

6 drinks que são a cara do outonoMarço é o mês de início do outono e a estação, que começou essa semana, pede todo um cardápio especial de bebidas, bem diferente do frescor do verão. Agora, os drinks apresentam coloração característica das folhagem secas, em tons de amarelo, marrom e vermelho, além do sabor, que é sempre muito particular e marcante.

 

Para que seus drinks fiquem mais atraentes e saborosos, siga essas dicas:
Abuse das especiarias. Cravo e canela são a cara do outono;

Aqueça seus copos. Um copo quente pode conservar o calor da bebida por mais tempo;

Não tenha medo das pimentas. Algumas ficam ótimas e combinam com bebidas.
Preparamos 6 sugestões deliciosas e diferentes para você testar em casa com os amigos ou nos momentos em que quiser relaxar. Experimente, se aqueça e aproveite!

 

Coquetel de pera com baunilha

 

Ingredientes:

1,5 xícara de suco de pera fresca
150 ml de vodka
1/2 fava de baunilha
Açúcar de baunilha a gosto
1 xícara de gelo

 

Preparo:

Misture o suco e a vodka em uma coqueteleira. Abra a fava de baunilha e raspe as sementes na mistura. Adicione a xícara de gelo e, em seguida, mexa. Decore a borda dos copos com açúcar e sirva.

 

 

Delícia de outono

 

Ingredientes:

50 ml de whisky
Sidra de maçã a gosto
Canela em pó

 

Preparo:

Sirva o whisky em um copo alto com algumas pedras de gelo. Acrescente a sidra de maçã e polvilhe com canela. Use paus de canela e fatias de maçã para enfeitar.

 

 

Quentão com maçã

 

Ingredientes:

600 ml de cachaça
600 ml de água
500 g de açúcar
2 cascas de laranja
1 casca de limão
50g de gengibre
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã

 

Preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

 

Café Irlandês

 

Ingredientes:

1 xícara de café
50 ml de whisky
Açúcar a gosto
Chantilly a gosto
Canela em pó

 

Preparo:

Acrescente à xícara de café já adoçado a dose de whisky e cubra com chantilly. Use a canela em pó para finalizar a decoração

 

 

Sangria de outono

 

Ingredientes:

1 l de vinho tinto
300 ml de bourbon
300 ml de suco de maçã
1 laranja cortada
1 pêssego cortado
1 pera cortada

 

Preparo:

Misture as bebidas e as frutas em uma garrafa, reserve e sirva conforme a ocasião.

 

Grogue de rum

 

Ingredientes:

1 canela em pau
2 cravos-da-índia
2 colheres de sobremesa de açúcar
¼ de limão
100 ml de rum
150 ml de água

 

Preparo:

Em uma caneca previamente aquecida, coloque a canela, os cravos, o açúcar, as rodelas de limão, o rum e complete com a água fervendo. Deixe permanecer em infusão por 5 minutos e sirva imediatamente.